Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 30
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Eficácia do alho desidratado (Allium sativum L.) no controle de nematódeos gastrintestinais em bovinos. Infoteca-e
BIANCHIN, I.; CATTO, J. B..
bitstream/item/104659/1/Eficacia-do-alho-desidratado.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Nematode; Control.; Alho; Allium Sativum; Bovino; Nematóide; Sanidade Animal.; Animal health; Cattle..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325805
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Eficiência do pó de alho (Allium sativum L.) no controle dos parasitos de bovinos. Infoteca-e
BIANCHIN, I.; GOMES, A.; FEIJO, G. L. D.; VAZ, E. C..
Nos últimos anos, a Embrapa Gado de Corte tem recebido inúmeras indagações por carta, telefone, em palestras etc. sobre a utilização do alho, em especial, no controle da mosca-dos- chifres (Haematobia irritans irritans) em bovinos. O principal objetivo do experimento foi verificar a eficácia do alho em pó, adicionado ao sal mineral, no controle de mosca-dos-chifres, carrapatos (Boophilus microplus) e helmintos de bovinos. Foram utilizados 42 novilhos cruzados, distribuídos em dois grupos de 21 animais, levando-se em consideração a raça, o peso, ovos por grama de fezes (OPH), numero de moscas, idade e o numero de carrapatos. Durante todo o período experimental, os grupos ficaram em piquetes separados com pastagens de Brachiaria decumbens. Um grupo de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sanidade; Mosca-dos-chifres; Controle; Brasil; Health; Horn fly; Helmints; Control; Brazilian savannas; Allium Sativum; Boophilus Microplus; Bovino; Carrapato; Cerrado; Haematobia Irritans; Helminto; Parasito; Brazil; Cattle; Parasites; Ticks.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/322255
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processo de obtenção de oleorresina de alho (Allium sativum L.). Infoteca-e
BIZZO, H. R.; LOPES, D.; ANTONIASSI, R.; OLIVEIRA, D. R..
bitstream/CTAA-2009-09/7701/1/ct73-2004.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Oleorresina: Alho.; Allium Sativum; Processamento..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415570
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle de qualidade de produção de alho-semente da cultivar Amarante por meio de marcadores RAPD. Infoteca-e
BUSO, G. S. C.; PAIVA, M. R.; CERQUEIRA, A. A.; AMORIM, J. C. de; AMARAL, Z. P. de S.; DUSI, A. N.; TORRES, A. C.; BUSO, J. A..
bitstream/CENARGEN/24715/1/bp061.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar Amarante; Marcadores moleculares.; Allium Sativum; Alho; Germoplasma..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/185454
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perdas de água, solo, nutrientes e matéria orgânica em área cultivada em cebola sob diferentes sistemas de manejo de solo. Infoteca-e
CAIXETA, R. P.; ALCÂNTARA, F. A. de; MADEIRA, N. R.; ABDALLA, R. P..
bitstream/CNPH-2010/36122/1/bpd-51.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Perda de nutriente.; Allium Sativum; Cebola; Chuva; Erosão Hídrica; Manejo do Solo..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/782929
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologia para seleção de plantas com resistência a nematóides: alho/Ditylenchus dipsaci. Infoteca-e
CHARCHAR, J. M..
Etiologia; Sintomatologia; Variabilidade de populações do nematóide; Produção de inóculo; Metodologia de avaliação da resistência; Avaliação da resistência.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Prodridão; Bulb; Diseases; Nematode.; Alho; Allium Sativum; Bulbo; Ditylenchus Dipsaci; Doença; Nematóide.; Garlic; Necrosis..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/772121
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento de cultivares de alho na microrregião de Picos, PI. Infoteca-e
DUARTE, R. L. R.; VELOSO, M. E. da C.; MELO, F. de B.; ATHAYDE SOBRINHO, C.; RIBEIRO, V. Q..
Com o objetivo de avaliar e selecionar materiais genéticos de alho superiores em tamanho e produtividade de bulbos, foram instalados dois experimentos, submetidos a irrigação por microaspersão, nos anos de 1997 e 1998, no município de Sussuapara, PI. Utilizou-se o delineamento estatístico de blocos casualizados com quatro repetições, onde foram testadas as cultivares: Branco Mineiro, Dourado, Centenário, Amarante, Gigante de Inconfidente, Gigante Roxo, Chinês, Cateto Roxo, Mexicano 11, Cateto Roxo Local e Mossoró. As características avaliadas foram: peso médio de bulbos comerciais aos 30 dias após a colheita e altura aos 30 e 60 dias após o plantio. Houve efeito (P<0,01) da interação de tratamento x ano de plantio. A cultivar Mossoró mostrou-se superior...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Picos; Piaui; Brasil.; Alho; Allium Sativum; Variedade.; Garlic; Varieties..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/59811
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alho livre de vírus: um futuro tangível. Infoteca-e
DUSI, A. N..
bitstream/item/209911/1/Dusi-2008.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Adubação; Alho; Allium Sativum; Doença; Irrigação; Produção; Produtividade; Produtor; Vernalização; Vírus.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/778865
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de impactos ex-ante do projeto de pesquisa de controle da podridão branca em alho e cebola no Brasil. Infoteca-e
HANASHIRO, M. M.; CLEMENTE, F. M. V. T.; LOURENÇO JUNIOR, V.; BUENO, M. F..
O principal objetivo neste trabalho foi analisar ex-ante os impactos decorrentes de projetos de manejo da podridão branca, mostrando o potencial de geração de resultados positivos nas vertentes social, econômica, ambiental, sobre o conhecimento, capacitação e político-institucional.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença Fúngica; Sclerotium Cepivorum; Allium Cepa; Allium Sativum; Controle Biológico.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111442
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação agronômica, conservação e qualidade pós-colheita de variedades de alho precoces livres de vírus na região do semiárido piauiense. Infoteca-e
JOANDERSON MENDES DE ALMEIDA; HABER, L. L.; SILVA, H. R. da; RESENDE, F. V..
Este trabalho teve por objetivo avaliar o desempenho agronômico, conservação e qualidade pós-colheita de bulbos de variedades de alho precoce livres de vírus na região de Picos (PI).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alho; Características Agronômicas; Conservação; Genótipo; Produtividade; Armazenamento; Allium Sativum.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139306
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Proposição de um método para melhoria do manuseio pós-colheita de pimentão baseado no Mapeamento de Processos e Falhas e na Árvore da Realidade Atual. Infoteca-e
LANA, M. M.; ANDRADE, M. de O.; BANCI, C. A..
Introdução; Objetivo e escopo do projeto; Diagnóstico obtido; Confronto falha x ação de melhoria; Plano de melhoria - propostas preliminares; Ações futuras; Conclusões; Referências bibliográficas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manipulação; Melhoria de processo.; Pimentão; Allium Sativum; Pós-Colheita..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/855722
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça como comprar, conservar e consumir: alho. Infoteca-e
LANA, M. M.; TAVARES, S. A..
Alho. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas. Pasta de alho com sal. Batatas com alho.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alho; Economia Domestica; Culinária; Allium Sativum.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125619
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo da mancha púrpura em alho e cebola. Infoteca-e
LOURENÇO JUNIOR, V.; REIS, A..
Como há poucas publicações para orientar técnicos e produtores no controle da mancha púrpura em alho e cebola, o principal objetivo neste comunicado técnico é fornecer informações sobre a diagnose e manejo dessa doença.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: S solani; Allium Sativum; Allium Cepa; Doença de planta; Mancha Púrpura; Alternaria Porri; Fungicida sistêmico; Variedade resistente; Controle Cultural; Stemphylium vesicarium.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076926
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de agentes de biocontrole, extrato de planta e fungicidas no progresso da podridão branca em alho. Infoteca-e
LOURENÇO JUNIOR, V.; RESENDE, F. V.; OLIVEIRA, V. R.; MELO, R. A. de C. e; MOITA, A. W.; LOPES, E. A..
O objetivo desse estudo foi avaliar o efeito de agentes biológicos, extato de planta e fungicidas no manejo da doença em alho.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alho; Allium Sativum; Sclerotium Cepivorum; Controle Integrado; Doença de Planta.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103016
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Classificação de hortaliças. Infoteca-e
LUENGO, R. de F. A.; CALBO, A. G.; LANA, M. M.; MORETTI, C. L.; HENZ, G. P..
bitstream/CNPH-2009/26382/1/do_22.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Classificacao; Identidade; Brasil.; Allium Cepa; Allium Sativum; Alho; Aspargo; Batata; Berinjela; Asparagus Officinalis; Capsicum Annuum; Cenoura; Cebola; Comercialização; Chuchu; Daucus Carota; Cucumis Sativus; Embalagem; Legislação; Lycopersicon Esculentum; Sechium Edule; Solanum Melongena; Solanum Tuberosum; Tomate.; Qualidade; Pós-Colheita; Pimentão; Pepino; Norma.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/774206
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Impactos da densidade de plantio e do tamanho do alho-semente livre de vírus na produtividade do alho. Infoteca-e
MARODIN, J. C.; RESENDE, F. V.; SOUZA, R. J. de.
Com o objetivo de ajustar a densidade de plantio e o tamenho de alho semente para as cultivares livre de vírus foi realizado um trabalho na Embrapa Hortaliaças para avaliar características de produção do alho livre de vírus em relação ao infectado em função da densidade de plantio e tamanho de bulbilhos semente.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alho-semente; Variedade Chonan; Alho; Allium Sativum; Vernalização; Densidade de Plantio.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079089
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Irrigação na cultura do alho. Infoteca-e
MAROUELLI, W. A.; BRAGA, M. B.; LUCINI, M. A.; RESENDE, F. V..
bitstream/item/121069/1/CT-136.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alho; Irrigação; Allium Sativum.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1007679
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do alho. Infoteca-e
MENEZES SOBRINHO, J. A. de; LOPES, C. A.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; CHARCHAR, J. M.; CRISOSTOMO, L. A.; CARRIJO, O. A.; BARBOSA, S..
bitstream/item/101802/1/00013200.pdf
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cultural method.; Alho; Allium Sativum; Cerrado.; Garlic; Planting..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/749963
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características comerciais, armazenamento e qualidade pós colheita de cultivares de alho infectadas e livres de vírus. Infoteca-e
NASSUR, R. de C. M. R.; HABER, L. L.; VILAS BOAS, E. V. de B.; RESENDE, F. V..
O presente estudo teve como objetivo avaliar as características comerciais, a qualidade dos bulbos e a capacidade de armazenamento em condição ambiente de alho infectado e livre de vírus.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alho; Allium Sativum; Bulbo; Produtividade.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129447
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Requeima do tomateiro. Infoteca-e
PEREIRA, R. B.; MELO, R. A. de C. e; MORAIS, A. A. DE.
A requeima causada pelo omiceto Phytophthora infestans, ocorre com maior intensidade sobre as lavouras de tomateiro durante a estação chuvosa, principalmente em regiões de clima ameno e de elevada umidade relativa. Este artigo apresenta os sintomas e formas de manejo da doença.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alho; Allium Sativum; Doença de Planta.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091205
Registros recuperados: 30
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional